Memasak
telur goreng dadar goreng tentu sangat sering dilakukan oleh ibu-ibu rumah
tangga, apalagi bagi sebagian ibu-ibu yang kebetulan memiliki kesibukan di luar
rumah. Tapi tidak semua hasil masakan telur dadar yang secara umum kelihatan
mudah dan sepele ini dapat maksimal hanya karena beberapa hal yang menjadikan
sebab hingga hasil masakan telur goreng dadar ini kurang enak bahkan tidak enak
untuk dimakan.
Pengalaman ini saya bagikan kepada seluruh pengunjung blog ini yang didasarkan pada pengalaman pribadi saya sendiri, karena kebetulan suami saya sangat suka dengan yang namanya telur dadar yang notabene telah menu makanan ini merupakan salah satu jenis masakan yang ia sukai semenjak kecil.
Berikut
tips untuk mendapatkan hasil masakan telur dadar yang baik dan enak :
1.
Pastikan
telur yang akan dimasak dalam kondisi baik dan tidak busuk.
2.
Perhatikan
benar dalam penambahan bumbu-bumbu, khusus garam, agar tidak keasinan.
3.
Sebelum
racikan telur dan bumbu yang siap dimasak, pastikan dulu di panci penggorengan
bersih dan menggunakan minyak goreng yang baru, agar rasa telur nanti tidak
terkontaminasi dengan bekas gorengan sebelumnya.
4.
Panaskan
minyak goreng sampai benar-benar tidak ada lagi bunyi gemericik.
5.
Saat
goreng telur, jangan ditinggal, karena waktunya sangat singkat, baru dituangkan
ke panci penggorengan setelah beberapa detik, sudah dapat dibalik agar
matangnya merata.
Demikian
tips memasak telur goreng dadar yang baik dan benar, semoga hasil gorengannya
benar-benar enak. Semoga bermanfaat untuk sekalian pembaca blog Edukasi Mandiri ini. Aamiin...